المقادير :
كيلو أفخاض دجاج منزوع الجلد
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة زعفران
نصف ملعقة صغيرة قفلفل حار
مكعب مرقة دجاج ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
بصلة مفرومة
عود قرفة
ملعقتان صغيرتان دقيق ذرة مذاب في كوبين ماء
2 حبات تمر طازجة
ملعقة كبيرة منعصير الليمون
نصف كوب لوز محمص
الطريقة :
يتبل الدجاج بالزعفران ومكعب مرقة الدجاج والفلفل والكمون ويغطى ويترك لمدة ساعتين
يسخن الزيت في مقلاة ويقلي الدجاج حتى يصبح لونة بنيا ويرفع من على النار ويترك جانبا
يضاف البصل مع القرفة إلى المقلاة نفسها
يترك المزيج على النار حتي يذبل البصل
يوضع الدجاج من جديد في المقلاة ويضاف إلية أكواب الماء المذب فيها دقيق الذرة
يغطى المزيج ويترك على نار هادئة حتى ينضج
ويضاف التمر مع عصير الليمون الحامض ويطهى
المزيج لمدة 5 دقائق
ويقدم مع أرز أو خبز ساخنا
كيلو أفخاض دجاج منزوع الجلد
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة زعفران
نصف ملعقة صغيرة قفلفل حار
مكعب مرقة دجاج ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
بصلة مفرومة
عود قرفة
ملعقتان صغيرتان دقيق ذرة مذاب في كوبين ماء
2 حبات تمر طازجة
ملعقة كبيرة منعصير الليمون
نصف كوب لوز محمص
الطريقة :
يتبل الدجاج بالزعفران ومكعب مرقة الدجاج والفلفل والكمون ويغطى ويترك لمدة ساعتين
يسخن الزيت في مقلاة ويقلي الدجاج حتى يصبح لونة بنيا ويرفع من على النار ويترك جانبا
يضاف البصل مع القرفة إلى المقلاة نفسها
يترك المزيج على النار حتي يذبل البصل
يوضع الدجاج من جديد في المقلاة ويضاف إلية أكواب الماء المذب فيها دقيق الذرة
يغطى المزيج ويترك على نار هادئة حتى ينضج
ويضاف التمر مع عصير الليمون الحامض ويطهى
المزيج لمدة 5 دقائق
ويقدم مع أرز أو خبز ساخنا